Сны как источник вдохновения

25.03.2016 07:16   -
Автор:
Виталий Сластьяников — художник-самоучка. «То, что рисование мое призвание, я понял десять лет назад, — рассказывает автор. — В своих работах в основном отражаю тему космоса. Как все происходит: в голову «влипает» какая-либо определенная фраза, по смыслу которой я и пытаюсь создать картину. А вообще меня вдохновляют научно-фантастические фильмы и собственные сны. Так, в настоящую экспозицию вошли 25 моих последних произведений: «Сломанные цветы» и «Тетрагон», «Звезда индиго» и «Зрачки»…».
Свой стиль Виталий Сластьяников определить не может, искусствоведы называют харьковчанина «космистом». Любопытно, что картины Сластьяникова меняют изображение в зависимости от ракурса.
В галерее «Бузок» зрители также могут посетить еще одну, не менее интересную выставку работ учеников арт-студии Натальи Пустовит под названием «Живопись как хобби!».
Отметим, что арт-студия Натальи Пустовит объединяет харьковчан самых разных профессий (педагоги, инженеры, юристы, ученые), но для которых рисование стало не просто любимым увлечением, а неотъемлемой частью жизни. Инженер на пенсии Наталия Севаева рисованием занялась случайно — ей подарила племянница билет на мастер-класс в арт-студию живописи. Сегодня на счету художницы более 50 картин, которые она дарит родственникам и друзьям.
По словам педагога Н. Пустовит, искусство живописи ее ученики осваивают в свободное от работы время. «За последние пять лет мы изучили разные стили и техники, — рассказывает Н. Пустовит. — Конечно, начинали с более простых картин, затем постигали самые важные законы изобразительного искусства. Если это пейзаж — линейная и воздушная перспектива, если натюрморт — построение светотени, объема, передача фактур и т. д.».
Выставки «Космизм» и «Живопись как хобби!» в галерее «Бузок» будут работать до 5 апреля. Адрес: ул. Сумская, 25.