В Харькове стартовал кулинарный батл
Сегодня в здании Харьковского аэропорта начался настоящий кулинарный батл – международный фестиваль Agro Cook Fest-2016.
Здесь состоятся мастер-классы знаменитых поваров, участники обменяются опытом, а международное жюри выберет среди конкурсантов самых достойных, наградит их медалями и грамотами.
Накануне грандиозного мероприятия в Харьковском торгово-экономическом колледже состоялась торжественная встреча организаторов, участников и членов жюри. В Харьков приехали знаменитые кулинары, члены жюри фестиваля Желко Бремеч (Хорватия), Драгица Лукин (Хорватия), Саркис Якубян (Израиль), Вуксан Вуко Митрович (Черногория), Изток Легат (Словения), Йозеф Арбит (Палестина), Мимоза Балла (Албания), а также делегации из Албании, Молдовы и семи городов Украины.
Для гостей провели увлекательную экскурсию по колледжу, во время которой можно было окунуться в атмосферу шикарных ресторанов Испании и Франции. Иностранные визитеры по достоинству оценили старания студентов и сотрудников Харьковского торгово-экономического колледжа. Зал-ресторан под названием Villa Cortes был создан в честь победы на международном конкурсе «Жемчужина моря» в Испании (на крупнейшем острове Канарского архипелага – Тенерифе).
Отметим, что студенты Харьковского торгово-экономического колледжа на самых престижных конкурсах по всему миру регулярно занимают призовые места, их приглашают работать именитые мастера. Только за последний год команда вуза побывала в г.Коломбо – Шри-Ланка (международный гастрономический фестиваль Culinary Art Expo Food: 1 золото, 1 серебро и 3 бронзовые медали), г.Тель-Авив – Израиль (международный конкурс «Вкус Мира»), г.Киев (международный кулинарный фестиваль «Best Cook Fest – 2015»: 1 золото, 4 серебра, 3 бронзовые медали, «Кубок лучшей кулинарной школы-2015» и Гран-при конкурса), г.Сплит – Хорватия (международный фестиваль кулинарного мастерства средиземноморских стран Biser mora: 3 золота и 1 серебряная медаль), г.Будва -Черногория (Montenegro Hospitality championship-2016: 1 серебряная медаль), г.Львов (Всеукраинский кулинарный конкурс «Дни Украинской кухни»).
Подготовил Александр Легезин