Фисташки и орехи становятся изысками для работяг – откровения фермера
Материалы, опубликованные на новостной летне сайта FreshPlaza акцентируют внимание на том, что прошлый сезон стал катастрофой для заокеанских производителей фисташек.
Неурожай повлек за собой убытки и снижения урожая до уровня 200 миллионов фунтов фисташек за сезон. К счастью для харьковских гурманов, американские фермеры говорят, что в этом сезоне у них дела обстоят гораздо лучше.
“В этом году у нас будет рекордный урожай”, – сказал Ричард Мотанской, исполнительный директор американских производителей фисташек, добавив, что это будет рекордный урожай за последние 5 лет.
Мотанской ожидает, в Калифорнии, Аризоне и Нью-Мексико, три штата, которые производят фисташеки в США, урожай превысит 800 миллионов фунтов, что является огромным, учитывая, в прошлом году были произведены только 275 миллионов фунтов.
“У нас в прошлом году был неурожай, а а фермеры соседнего региона [Калифорния] и в других местах был просто катастрофический неурожай”, – говорит Мотанской, который подчеркнул , что Калифорния производит 99 процентов американских фисташек. “Но в этом году погодные условия улучшились, потому что у нас был нормальный перепад температуры в холодный сезон зимой, плюс у нас было достаточное количество воды нынешним летом.”
Мотанской посетовал на стоимость и доступность воды и все ужесточающийся правила, которые контролируются службами здравоохранения в отношении ном использование пестицидов. Эти факторы вместе завышают себестоимость и по этому все больше американских фермеров обращаются к более дорогостоящим культурам, которые требуют меньше труда, такие как фисташки, миндаль и грецкие орехи.
“Фисташки и миндаль и грецкие орехи становятся изысками для работяг”, – сказал Мотанской.
Подготовил Александр Легезин