Харьковщина рапортует о продуктовом росте

14.03.2013 17:11   -
Автор:

За январь на Харьковщине произвели 32,2 тыс. тонн подсолнечного масла, 20,1 тыс. тонн муки, 8 тыс. тонн хлеба и хлебобулочных изделий, 2,8 тыс. тонн обработанного жидкого молока, 1,2 тыс. тонн колбасных изделий, 0,2 тыс. тонн сливочного масла.

«За указанный период в области производство мяса домашней птицы увеличилось в 297 раз по сравнению с январем 2012 года, в 1,6 раза возрос выпуск безалкогольных напитков, на 10–38% увеличилось производство свежего неферментированного сыра, печенья и вафель, различных круп и муки грубого помола, на 1% – колбасных изделий», – отметил Сапронов.