Об этом говорится в ответе Ассоциации украинских импортеров рыбы и морепродуктов на запрос “Украинских новостей”.
В частности, импорт икры горбуши за отчетный период вырос в 1,9 раза до 587 тонн (в денежном выражении – на 41% до 5,807 млн долларов); икры кеты – в 7,6 раза до 68 тонн (в 13 раз до 1,196 млн долларов); икры форели – в 1,8 раза до 244 тонн (в 2 раза до 2,622 млн долларов); икры других лососевых рыб – в 25 раз до 98 тонн (в 17 раз до 860 тысяч долларов).
За отчетный период Украина также импортировала 5 тонн икры чавычи на 61 тысячу долларов (в прошлом году импорт этой продукции не осуществлялся).
Вместе с тем, импорт икры нерки незначительно сократился – на 17% до 10 тонн (в денежном выражении – на 47% до 59 тысяч долларов), существенно сократился импорт икры кижуча – в 3,8 раза до 7 тонн (в 4,7 раза до 48 тысяч долларов).
Подготовил Александр Легезин