Изменения цен в Харькове. Говорит и показывает статистика

10.12.2013 10:15   -
Автор:

Среди продуктов питания наиболее существенно подешевели цитрусовые – на 15,9%, морковь, картофель, капуста, свекла – на 6,9 – 9,5%, также грибы и чеснок – на 8,3%. Немного дешевле стали говядина, свинина, птица, подсолнечное масло, яблоки, чай, манная крупа и мука – на 1,1 – 2,9%.

В то же время подорожали пшено и огурцы – на 18,3%, сладкий перец – на 14,1%, сахар, помидоры, бананы – на 6,4 – 9%, сыры, творог, молоко, сметана, яйца – на 1–3,5%.

Среди непродовольственных товаров наблюдался сезонный рост цен на зимнюю обувь – на 1,2 – 5,2%, головные уборы – на 3,2%, детские куртки, брюки и комбинезоны – на 1,4 – 2%.

Из медицинских товаров и оборудования немного подорожали тонометры, импортные витамины, антибиотики и линзы – на 1 – 2,3%.

Среди услуг, оказываемых населению, снизилась стоимость комплексного отдыха (на 3,7%) и услуг санаторно-курортных учреждений (на 1,1%).

Вместе с тем, подорожали услуги спортивных учреждений – на 3,3%, финансовые услуги – на 1,5%. Стоимость проезда в городских маршрутках, пригородных автобусах и ремонт обуви в пределах возросла на 1%.

Источник: Status Quo