"Інфосіті" – інформаційно-аналітичний портал

Как живут сезонные рабочие в Европе. ФОТО

Рабочие мигранты трудятся по 10 часов в день без выходных до окончания сезона, после чего уезжают домой навестить свою семью или переезжают в другую страну на очередные сезонные работы.

Сезонные рабочие на ферме по выращиванию спаржи под палящим солнцем в Вайтерштадте, Германия.

Перерыв на обед у сезонных рабочих, прикреплённых к ферме по выращиванию спаржи, в Овельгённе, Германия. Обед, который предоставляется гостиницей, стоит 4 евро.

Рабочие едут на ферму по выращиванию спаржи в автобусе, который отходит от их гостиницы, в Фурберге, Германия. Сезон работы в Германии длится 56 дней, после чего рабочие возвращаются домой, чтобы повидаться со своими семьями. На их место приезжает вторая волна сезонных рабочих.

Рабочие трудятся на спаржевых фермах при любой погоде, в том числе под дождём и палящим солнцем. Фурберг, Германия.

Рабочие в общежитии в Овельгённе, Германия.

Фермеры заготавливают сено на зиму в области Марамуреш, Румыния.

Кристи (справа) живёт в Пожоге в Румынии, но уже четыре года подряд ездит в Германию на сезонные работы по сбору урожая спаржи. Большую часть заработанных денег она тратит на то, чтобы рассчитаться с долгами.

Рабочий из Сенегала несёт собранные оливки в Хаэне, Испания. Он уже восемь лет работает по контракту. Большую часть заработанных денег он отсылает домой своим троим дочерям.

Рабочий из Сенегала ночует в парке в палатке в Хаэне, Испания.

Рабочий спит в пустующем здании в Хаэне, Испания. Многие сезонные рабочие избегают селиться приюте, потому что для этого необходимы документы, которых нет у большинства из них.

Рабочий из Сенегала, который не смог найти работу в Хаэне, Испания, ждёт автобус, чтобы попытать счастья в другом городе.

Рафаэль (слева), гражданин Испании, собирает оливки в Хаэне. Когда-то эту работу выполняли только сезонные или низкоквалифицированные рабочие, но с началом финансового кризиса в Испании местные жители также стали работать в полях.

Источник: ФотоТелеграф

Подготовила Елена Друбич