На Харьковщине стали больше производить молока и меньше – мяса
Как сообщает пресс-служба облстата, за десять месяцев текущего года аграриями Харьковщины было произведено 94,4 тысячи тонн мяса, 456,2 тысячи тон молока, 476,7 миллионов штук яиц.
По сравнению с соответствующим периодом 2016 года производство яиц увеличилось на 33,2 млн.шт (на 7,5%), молока – на 2,3 тыс.т (на 0,5%). Производство мяса (в живой массе) уменьшилось на 10,7 тыс.т (на 10,2%).
По расчетным данным на 1 ноября 2017 во всех категориях хозяйств области количество поголовья крупного рогатого скота составила 196,5 тыс.голов (в том числе коров – 89,3 тыс.голов), свиней – 164,6 тыс .голив, овец и коз – 78,8 тыс.голов, птицы домашней – 8 200 000 голов.
По сравнению с соответствующей датой прошлого года количество птицы домашней увеличилась на 360,9 тыс.голов (на 4,6%), поголовье овец и коз – на 0,1 тыс.голов (на 0,1%); поголовье крупного рогатого скота уменьшилось на 9 тыс.голов (на 4,4%) (в том числе коров на 2,4%), свиней – на 107,2 тыс.голов (на 39,4%).
Подготовила Виктория Косенкова