Первая устричная ферма открылась на берегу Черного моря

02.03.2017 14:46   -
Автор:
История фермы «Устрицы Скифии» берет начало в 2014 году, когда Андрей распрощался со сферой IT и решил заняться тем, чем на тот момент в нашей стране не занимался никто — устричным бизнесом.
Предприниматель долгое время изучал рынок и выяснил, что ниша пустует. В то же время будущий фермер сделал для себя важное открытие: оказалось, что в XIX веке Украина была крупным экспортером устриц, которого знали во всем мире, а это значило, что выращивать деликатес в наших широтах можно и, при том, достаточно успешно.
«Устрицы Скифии» сотрудничают с Академией Наук Украины, которая на базе фермерского комплекса проводит научные изыскания и исследования.
Выращиваются устрицы на берегу Черного моря в экологически чистом месте Херсонской области, в непосредственной близости от Черноморского Биосферного Заповедника, охраняемого ЮНЕСКО.
Сейчас Андрей Пигулевский выращивает до 40 тонн устриц в год. Его «питомцев» можно назвать «экстремалами» — они выдерживают нетипичные для устриц температуры.
Подготовила Ольга Тараб