Почему «испортилась» украинская колбаса – эксперт
«Мы теперь берем больше дешевых колбасных изделий, сыров, молокопродуктов, бакалеи, так как они лучше продаются, — рассказал изданию топ-менеджер крупной торговой сети Владимир Молчанов. — Есть и премиум-сегмент. Но по колбасам он, например, ограничен 10—12 позициями, а год назад было вдвое больше. Что касается среднего ценового сегмента колбас (100—150 грн/кг) и сыров (80—100 грн/кг), то он совсем непопулярен. Особенно оскудел рыбный ассортимент, так как ориентируемся не на импорт, а на украинского производителя. Сейчас появилось много частных рыбных хозяйств, выращивающих карпа, толстолоба, карася и т. д.».
По словам директора информкопании «ПроАгро» Николая Верницкого, хуже всего с колбасами: «Конкуренция большая, и цену поднять сложно. Поэтому производители снижают себестоимость, добавляя в фарш больше сала, хрящей, а свинину частично заменяя курятиной».
Как сообщали «Комментарии», ряд специалистов ожидают появления дешевой продукции из Европы, изготовленной специально для Украины по нашим стандартам, которые пока менее жесткие, чем в ЕС.
По материалам: Сегодня, Комментарии
Подготовила Елена Друбич