Рост цен на хлеб в Харькове: “Салтовский” “подтянулся”
С 10 января ОАО «Хлебозавод «Салтовский» в среднем на 10% увеличил стоимость хлебобулочной продукции собственного производства, сообщает SQ.
Причины подорожания закономерны: это и 19-процентный рост цен на муку высшего сорта, и подорожание энергоносителей и горюче-смазочных материалов. Так, за декабрь 2014 года природный газ подорожал на 15,68%. Плюс – возросла стоимость вспомогательного сырья и упаковочных материалов (на 5-9%).
На заводе отметили, что несмотря на убыточность производства «социальных» сортов хлеба, прекращать или сокращать объемы их поставок в розничные сети города и области не планируется. Будут также соблюдаться государственные стандарты качества хлеба.
Как сообщали “Харьковские известия”, с начала года подорожала продукция комбината «Кулиничи». В частности, белый “кирпичик” теперь стоит 4,1 грн (до подорожания стоил 3,75 грн), половинка черного подового хлеба – 3,85 грн (до подорожания – 3,75 грн), батон “Слобожанский” – 5,95 грн (до подорожания – 5,55 грн).
Источник: Городской Дозор