Соковый завод планирует принимать ягоды от частных лиц
Новость передает Agronews.org со ссылкой на Информагентство «Трасса Е-95». Для этого на предприятии будет открыта еще одна технологическая линия. Это позволит увеличить объемы выпуска плодово-ягодной продукции в два раза.
Сейчас Кодымский завод развивает, прежде всего, производство фруктово-ягодного пюре и яблочного сока.
«Завод производит фруктово-ягодное антисептическое пюре. Мощность линии составляет 100 тонн в сутки. Также мы производим яблочный концентрированный сок. Мощность производственной линии – 60 тонн в сутки. За сезон перерабатываем до 6 тыс. тонн», – отметила руководитель предприятия Татьяна Майданская.
К слову, асептическое пюре широко используется в соковой, кондитерской и молочной отраслях. А концентрированный яблочный сок является полуфабрикатом, его применяют в производстве восстановленных соков, нектаров, а также в винодельческой и кондитерской отраслях
Подготовила Ольга Тараб