Стоимость борща продолжала падать и в сентябре

21.10.2016 12:47   -
Автор:
По сравнению с августом 2016 года борщ с мясом подорожал на 0,5%, постный борщ, наоборот, снизился в цене на 1,7%. Указанные тенденции обусловлены подорожанием течение сентября говядины на 1,1% и удешевлением картофеля, моркови и свеклы на 8% — 14% – пишет УкрАгроКонсалт.
С начала текущего года стоимость борща для украинцев снизилась: с мясом — на 9,8%, без мяса — на 34,4%.
При этом, как и в предыдущие месяцы, стоимость приготовления борща в сентябре 2016 была меньше, чем годом ранее, а именно: с мясом — на 5,2%, постного — на 19,5%. Снижение стоимости произошло за счет низкого уровня потребительских цен на все виды овощей борщового набора.
Подготовил Александр Легезин