Вертикальная ферма будет расположена в голландском городе Дронтен, там будут выращивать органический салат латук для европейской сети супермаркетов, говорится в сообщении компании.
За счет ярусов площадь фермы составит более чем 3 тыс. квадратных метров, хотя фактически она займет 900 квадратных метров территории.
«В салате, выращенном в закрытой теплице, нет пестицидов и содержится меньше бактерий, что обеспечит более долгий срок хранения. А упаковка салата на месте его произрастания позволит сократить издержки на транспортировку. При этом мы не зависим от погодных условий и постоянно сохраняем оптимальную производственную среду», — рассказал генеральный директор Staay Food Group Рьен Паннеман.
Уточняется, что в теплице установят систему освещения Philips GreenPower LED, что поможет вырастить качественную продукцию. До сих пор подобные многоярусные теплицы с LED-освещением имелись только в исследовательских центрах или ресторанах, использующих органические продукты.
Подготовил Александр Легезин