В Испании представили самый сладкий сорт мандарина в мире
Мероприятие прошло в испанском городе Валенсия, на него пришла огромная масса людей. Организаторы привезли около 100 кг фруктов, дегустаторы быстро съели все запасы. Об этом сообщил Дэвид Альба, который занимается лицензированием этого продукта в стране. Он уточнил, что сорт Весеннее солнце вывели израильские ученые путем облучения сорта Murcott, который индуцированно мутировал. Каждая мандаринина имеет яркий аппетитный цвет, содержание сока составляет не менее 50 %, количество сахара по шкале Брикса равно от 15 до 17 единиц, это рекордные показатели мирового уровня. Первые партии уже уехали в Австралию, Северную и Южную Америку.
Выращивают новинку в Перу, Австралии, Израиле, Южной Африке, а это уже 2 тысячи гектаров площади.
Подготовила Алла Косарева