В Украине производство молока падает, масла — растет
Об этом свидетельствую данные Государственной службы статистики, сообщается на сайте Ассоциации производителей молока.
Как отмечается, производство йогурта и других ферментированных молока или сливок в течение отчетного периода по сравнению с июнем 2016 г. сократилось на 6,6% и составило 34,8 тыс. т. По сравнению с маем текущего года производство сократилось на 8,8%.
Кроме того, в течение отчетного периода производство жидкого обработанного молока в Украине сократилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 3,4% — до 76,7 тыс. т по сравнению с маем 2017 г. — на 6,5%.
В течение июня текущего года сыра свежего неферментированного (включая творог) было произведено 5,2 тыс. т, что на 2,1% меньше, чем за июнь прошлого года. По сравнению с маем производство сократилось на 12,7%.
Объем производства масла в июне составил 11,7 тыс. т, что на 4% больше по сравнению с июнем 2016 г. и на 3,9% — по сравнению с маем 2017 г.
Выпуск сыров сычужных и плавленых вырос на 2,3% (июнь к июню) — до 10,1 тыс. т, а по сравнению с маем текущего года — сократился на 4,7%.
Подготовил Александр Легезин