В Украине сократилось производство шоколада
Украинские предприятия в январе-сентябре произвели 120 тыс. тонн шоколада и готовых пищевых продуктов, содержащих какао, что на 26,9% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщила УНИАН Государственная служба статистики.
В частности, в сентябре было произведено 17 тыс. тонн этой продукции, что на 23,6% больше, чем в августе этого года, но на 3,5% меньше, чем в сентябре прошлого года. По данным Госстата, производство сладкого печенья и вафель в январе-сентябре сократилось на 19,3% и составило 181 тыс. тонн. В сентябре текущего года украинские предприятия произвели 22 тыс. тонн данной продукции, что на 6,1% больше объема производства в августе этого года и на 1,5% меньше, чем было произведено в сентябре 2014 года.
Производство сахарных кондитерских изделий, не содержащих какао, за отчетный период выросло на 3,8% по сравнению с январем-сентябрем прошлого года. В абсолютных цифрах объем производства составил 140 тыс. тонн. При этом в сентябре было произведено 15,2 тыс. тонн данной продукции, что на 4,2% меньше, чем в августе этого года, но на 4,5% больше, чем в сентябре прошлого года. В сообщении отмечается, что данные приводятся без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и Севастополя, а также части зоны проведения антитеррористической операции.
Подготовила Елена Друбич