В Украине сократилось производство шоколада
Об этом сообщает Государственная служба статистики (Госстат) в отчете по промышленному производству в Украине, передает “РБК-Украина”.
При этом к августу 2016 г. производство шоколада выросло на 12,2%. За 9 месяцев было произведено 113 тыс. т шоколада (-5,7% по сравнению с аналогичным периодом 2015).
Производство сахарных кондитерских изделий (в т. ч. шоколада белого), не содержащих какао, за сентябрь составило 14,8 тыс. т, что на 2,6% меньше сентября 2015 г. и на 14,5% — августа 2016 г. За 9 месяцев было произведено 136 тыс. т кондитерских изделий (-2,5%).
Производство сладкого печенья и вафель за сентябрь 2016 г. составило 20,8 тыс. т, что на 5,3% меньше показателей сентября 2015 г. и на 4,5%, чем за август 2016 г. За 9 месяцев было произведено 175 тыс. т продукции (-2,9). Напомним, в августе 2016 г. производство шоколада в Украине выросло на 9,7%.
Подготовил Александр Легезин