Харьковских мамочек зовут попробовать бесплатный сыр и сметану

14.03.2013 15:28   -
Автор:

По информации пресс-службы Харьковского горсовета, об этом рассказала заместитель директора по качеству КП «Харьковская городская молочная фабрика-кухня детского питания», начальник производственной лаборатории Людмила Лобойко.

По ее информации, дегустация продукции фабрики-кухни проводится ежемесячно в пунктах, открытых предприятием в 13-ти детских поликлиниках Харькова. Всего в городе действуют 72 пункта фабрики-кухни, которые обеспечивают детским питанием до 15 тысяч детей.

«Мы проводим дегустацию нашей продукции с 2009 года. На базе детских поликлиник города основаны школы здорового питания, где с детьми и их родителями работают педиатры. Каждая поликлиника раз в месяц попадает в график дегустации», – отметила Лобойко.

Среди продукции фабрики-кухни – молоко, сливки, сладкий кефирный напиток, «Бифивит», стерилизованное молоко, кисломолочный сыр, сладкий ацидофильный продукт «Наринэ», сметана и компоты из сухофруктов. Все они предназначены для детей до трех лет.