Новое оборудование для школьных пищеблоков
Как рассказала директор КП «Комбинат детского питания» Надежда Тимофеева, процесс замены оборудования в школьных пищеблоках ведется системно. В этом году было приобретено 126 единиц нового высокотехнологичного оборудования, в т. ч. жарочные шкафы, мясорубки, электросковороды, холодильники, тестомесильные машины. Тщательно подобранное профессиональное оборудование, на котором уже работают повара, отличается надежностью и долговечностью, простое и удобное в использовании.
«Оборудование пищеблоков городских школ достаточно устаревшее, к тому же оно является достаточно энергозатратным, поэтому профильными службами города было принято решение обновить оборудование столовых школ города, — говорит Надежда Тимофеева. — Замена оборудования не только облегчит работу сотрудникам пищеблоков, но и поможет сэкономить бюджетные средства. Необходимо учитывать и тот факт, что правильная организация школьного питания ведет к улучшению показателей уровня здоровья детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости. Хочется выразить благодарность мэру города, Департаменту образования за внимание к развитию сферы питания школьников. Работа в данном направлении продолжается, и мы надеемся, что это позволит еще более разнообразить ассортимент и улучшить качество блюд в школьных столовых!»
Сами же школьники все чаще приходят принимать пищу в школьные столовые. Часто поваров благодарят и мамы, и бабушки школьников. «Последние несколько лет у меня вообще нет проблем с питанием сына в школе. Его любимое блюдо — жаркое в горшочке, очень хвалит выпечку, — отмечает Светлана Скрипкина, мама десятиклассника из 119-й школы. — Меню, которое представлено, сбалансированное, разнообразное. В ежедневном рационе присутствует не менее 8 блюд из овощей, в наличии постоянно имеется 2 первых блюда : супы, борщи, рассольники и т.д. В ассортименте имеются мясные и рыбные изделия. Большим спросом пользуются блюда из творога-вареники и сырники, выпечные изделия. Есть также диетическое меню. Родители очень довольны организацией питания в школе».