Владимир Мисик: В ближайшее время Харьков превратится в европейский мегаполис

28.12.2012 09:42   -
Автор:


Уважаемые харьковчане!

Поздравляю вас с Новым 2013 годом и Рождеством! Новый год — самый яркий и веселый праздник — зеленая нарядная елка с разноцветными игрушками, сверкающими и блестящими, новогодний стол, общее оживление и радость. Желаю всем такой же жизни в новом году — красочной и яркой, многообещающей и щедрой!
Новый год — праздник семейный. Каждой семье я бы пожелал мира, взаимопонимания и любви близких, а еще веры, удачи и счастья! Пусть у каждого будут силы для самых дерзких планов, а волшебство рождественского праздника исполнит все ваши мечты!
Народный депутат Украины

Владимир МИСИК


– Владимир Юрьевич, когда вы были депутатом горсовета, вы успешно управляли крупнейшим предприятием и прекрасно выполняли обязанности депутата. Как вам это удавалось?
– Знаете, я уже когда-то говорил, что, если человек не равнодушен к тому, что происходит вокруг, к судьбам людей, живущих рядом, он всегда найдет время. Я родился и вырос в семье интеллигентов, причем интеллигентов в пятом поколении. А интеллигенцию всегда на Руси называли совестью нации. И во мне родители воспитывали чувство участия, сопереживания по отношению к людям, ответственность за тех, кто тебя окружает. И то, что я в свое время решил стать депутатом горсовета — это активная позиция. Если у тебя получилось сделать так, что те более 15 тысяч человек, которые работают на нашем предприятии, обеспечены зарплатой, социальной защитой, чувствуют уверенность в завтрашнем дне, значит ты можешь что-то сделать и для других. Это позиция не только моя, но и многих руководителей всех звеньев нашего предприятия. Я это увидел по тому, как работал в моем округе мой заместитель на хлебокомбинате и одновременно помощник как депутата горсовета Александр Гудименко.

В Верховной Раде роздано межфракционное объединение «За Харьков! За Слобожанщину!», куда вместе с другими депутатами от Харькова вошел бывший депутат горсовета по Орджоникидзевскому району Владимир Мисик. Кроме того, Владимир Юрьевич стал членом комитета Верховной Рады по законодательному обеспечению правоохранительной деятельности.

– Что удалось сделать за годы городского депутатства, а что не удалось, но хотелось бы?
– Самое главное — мы вселили в людей уверенность, что любую проблему можно решить. За исключением проблем, которые, к сожалению, земной человек решить не может. Все остальные вопросы можно решить либо быстро, либо в среднесрочной перспективе, либо в дальнесрочной перспективе. Но не решаемых вопросов нет. Для этого нужно просто желание и понимание. Поэтому-то основной принцип моей работы в округе — обойти каждый двор и пообщаться с максимальным количеством людей. Глаза в глаза, через рукопожатие, через прямой диалог. Нельзя обмануть человека, когда ты смотришь ему в глаза, пожимая руку. Ложь – она обязательно будет обнаружена и уличена. И очень важно, чтобы уже на следующий день после встречи была ответная реакция. Тебе озвучили проблему, а завтра утром она либо решена, либо запускается механизм ее решения, тогда тебе верят. Порядочный человек чем отличается от болтуна? Сказал – сделал. И это догма. Это принцип номер 1. Причем самый важный принцип во всем. Например, если ты сказал, что построишь новый завод за полгода и его запустишь к такому-то времени, никого не интересует, где ты возьмешь кредит и под какую процентную ставку. Может, потом, может, завтра, может быть, когда-нибудь — эти номера не проходят. Я очень доволен работой, которую проводит сейчас Александр Гудименко по бывшему моему округу. Это как раз такой человек, который отвечает за свои слова, обещания. Мне импонирует его желание общаться с людьми, вникать в их проблемы. В детских садах, школах, да просто во дворах, на субботниках он всегда готов выслушать каждого — от самого маленького жителя района до ветерана, пенсионера. Причем старается разрешить проблему сразу же, что называется, по горячим следам и не откладывая в долгий ящик. Уверен, округ в надежных руках и не останется без внимания.
– Вы сейчас расширили территорию ответственности до округа депутата Верховной Рады. Кроме того, вошли в межфракционное объединение «За Харьков! За Слобожанщину!» Как это скажется на жителях Орджоникидзевского района и всех харьковчанах?
– Я уже говорил ранее в одном из интервью, что впервые за всю историю Харькова представилась возможность сформировать команду из семи человек, которые будут ярыми лоббистами интересов города Харькова. Потому что просто отдельно взятый человек в отдельно взятом округе не сможет решить проблемы данного округа, если они не будут решаться в целом по городу. Возьмите метро: это проблема не одного Дзержинского района. Это проблема города, потому что метро пользуются все горожане. Троллейбусное сообщение, вывоз мусора, система здравоохранения, система образования, система обеспечения безопаснос-ти — это общие сферы жизнеобеспечения.
И очень важно, чтобы за эти общие вопросы отвечала единая команда: губернатор, мэр, народные депутаты от Харькова. А мы и есть такая команда. В этой команде собрались люди, которые знают цену слова «ответственность». Хотел бы еще раз подчеркнуть: единая команда — это не только народные депутаты. Это полноценная властная вертикаль. В этом и есть уникальность Харькова. Тандем — губернатор Михаил Добкин и мэр Геннадий Кернес — убедительно показал, насколько эффективной может быть власть. Тому, как выстраиваются отношения между губернатором и мэром в Харькове сегодня, любой областной центр мог бы позавидовать. Плечом к плечу создаются общие, причем стратегические программы, совместными усилиями они реализуются. Есть единая цель — обеспечить спокойную, комфортную, открытую и безопасную жизнь харьковчан. Разве не об этом мечтает любой человек, который утром идет на работу, добирается общественным транспортом, вечером возвращается домой, в выходные идет в парк им. Горького или в сад Шевченко. Разве каждый из нас не хочет войти в чистый подъезд, подняться на работающем лифте, знать, что его ребенок спокойно пришел из школы, что его в школе покормили… Вот из этих, казалось бы, обыденных мелочей и складывается наша жизнь. И как раз на обеспечение таких комфортных условий направлена работа губернатора и мэра.
Если к этой работе в полную силу подключится еще и единая команда народных депутатов от Харькова (а она уже подключилась, создав объединение в Верховной Раде «За Харьков! За Слобожанщину!»), уверен, уже в ближайшее время наш город превратится действительно в европейский мегаполис — и по своей красоте, и по комфорту проживания.