Золотой карвинг
11–18 мая в Испании на острове Тенерифе состоялся VII Международный конкурс кулинарного искусства «Фиеста вкуса и отдыха», сообщает сайт ХОГА. Участие в нем приняли шеф-повара и ведущие специалисты VIP-ресторанов Польши, Украины, России, Азербайджана, Испании. Накануне проведения Евро-2012 обменяться опытом использования технологий, внедрения современных форм и методов обслуживания в ресторанном бизнесе, при поддержке ОКЗ «Харьковский организационно‑методический центр туризма» смогли и харьковские кулинары.
Как оказалось, весьма успешно. Ведь в ходе конкурса определялись лучшие шеф-повара в семи номинациях. И в каждой из них команда Харьковского торгово-экономического колледжа КНТЕУ получила награды, завоевав золотую, две серебряные и четыре бронзовые медали. В частности, «золото» наши кулинары получили в номинации «Карвинг из овощей и фруктов».