10 линий поведения умных людей
Я уверен, это оскорбляет политически корректную толпу. Хотите знать, что я скажу по этому поводу? Дурак дураку рознь. Если вы не можете обсуждать что-либо существенное, к примеру, человеческий интеллект, из страха обидеть людей, то мне не важно, насколько умным вы себя считаете. Вы просто глупеете на глазах.
Разумность до смешного важная штука,, и я скажу вам, почему. Умные люди принимают умные решения, и это является наиболее важным показателем, определяющим стечение обстоятельств для вас. Ваш самый правильный и умный выбор, это поиск умных людей в трудовых отношениях. Позвольте мне уточнить: я не имею ввиду тех, кто считает себя умными, но совершает глупые поступки. Я имею ввиду факты. Так как у нас нет интеллектуальных счётчиков, встроенных в наш мозг, то я вам советую ориентироваться на очевидное:
Умные люди принимают умные решения.
Умные люди осознают, что их действия имеют последствия. Они также знают, что для получения результата, им необходимо принимать решения быстро и взвешенно. Другими словами, несколько остроумных звонков не сделают вас всесильными. Регулярное принятие правильных решений требует дисциплины и концентрации.
Они учатся на своих ошибках.
Начиная с рождения и до конца жизни, мы познаем окружающий мир методом проб и ошибок. Все мы делаем ошибки, так как на них мы учимся. Умные люди учатся на своих ошибках. В конце концов, пока вы не столкнетесь с действительностью и не осудите себя честно, то в следующий раз вы вряд ли поступите лучше.
Они не знают ответов на все вопросы.
Есть старая поговорка: “Те, кто считают, что все знают, раздражают тех, кто действительно все знает”. Это забавная фраза, но когда вы произносите ее серьезно, она действительно раздражает. Умным людям не нужно изображать из себя всезнаек. Они достаточно умны, чтобы понять, насколько многого они не знают.
Они окружают себя умными людьми.
Человек не остров. Отдельно взятые люди могут быть умными, но максимально эффективно выполняют работу в небольших командах. Стив Джобс мог быть маньяком контроля, но когда он убедился в том, что восемь или девять человек из его руководящей команды самые умные и талантливые из всех, он обучил их работе с их командами. Вот это умно.
Они находчивы.
В виду того, что человеческий интеллект обладает эволюционным преимуществом, – мы не задействуем большую часть новой коры без причины, – как правило, умные люди являются более приспособленными и творчески используют свое окружение для достижения результатов.
Они могут размышлять.
Жизнь проходит, а я никак не могу понять следующего: даже столкнувшись с неопровержимым доказательством своей неправоты, многие люди продолжают стоять на своем, как будто от этого зависит их жизнь. Без критического мышления, логического рассуждения, причинной обусловленности и научного метода мы бы все еще жили в средневековье.
Они не потакают прихоти.
Мы живем в “золотом веке” прихоти и лженауки. Откровенно говоря, самым ярким примером деградации общества является футуристическая пародия “Идиократия”, как нельзя точно снятая Майком Джаджем. Urban Dictionary дает ей следующее определение: “Фильм, который изначально был комедийным, а затем стал документальным”. Правда.
Они не живут не по средствам.
Не поймите меня превратно, но в молодости мы все стремимся к чему-то. Но как только вы достигли цели, вы ведь не хотите снова ее упустить. Не очень разумно бесцельно тратить ресурсы, живя не по средствам.
Они зачастую сами себе враги.
В зависимости от степени развития лобной доли, каждый человек имеет как минимум одно эмоциональное слепое пятно, которое его преследует. Зачастую это всего лишь обратная сторона того, что делает людей умными. Как инь и ян, им необходимо совместное существование.
Как и предприниматели, умные люди не всегда успешны.
На мой взгляд, когда дело доходит до делового успеха, интеллект необходим, но его недостаточно. Я не говорю о тёмных личностях, которые наживаются на людях, или о ком-либо, кто поймал удачу благодаря одиночной грамотной продаже. Для основания и ведения успешного бизнеса в долгосрочной перспективе вам необходимо иметь мозги. Точка.
Подготовил Александр Казайкин