"Інфосіті" – інформаційно-аналітичний портал

15 легендарных десертов, известных во всем мире. ФОТО

Торт Павлова (Веллингтон, Новая Зеландия)

Торт-безе со свежими фруктами, особенно популярный в Новой Зеландии и Австралии. Изготавливается из безе, взбитых сливок, верхний слой — из ягод или кусочков тропических фруктов. Назван в честь балерины Анны Павловой, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году.

Бостонский торт (Бостон, США)

Классический бостонский кремовый торт представляет собой лёгкую и неимоверно воздушную выпечку, которая, как ни удивительно, не принесёт вреда вашей фигуре. Очень многие сравнивают его с тем самым птичьим молоком на основе манки, который напоминает вкус из детства.

Миланское печенье (Милан, Италия)

Традиционная выпечка, маленькие печенья, которые обычно подаются вместе с чашечкой чая или горячего шоколада, а также в конце обеда с кофе.

Нюрнбергский пряник (Нюрнберг, Германия)

Традиционные пряники из франконо-баварского города Нюрнберга, известные ещё со времён Средневековья. Особенно популярны в рождественский период, хотя изготавливаются и продаются круглый год.

Линцер (Линцер, Австрия)

Классический австрийский десерт, названный так по имени австрийского города Линц. Это торт из очень нежного рассыпчатого орехового теста, покрытый джемом и сеткой из того же теста.

Эстерхази (Будапешт, Венгрия)

Миндально-шоколадный торт, популярный в Венгрии, Австрии и Германии. Назван в честь венгерского дипломата Пала Антала Эстерхази, служившего министром иностранных дел Венгрии во время революции 1848-1849 годов.

Чёрный лес (Шварцвальд, Германия)

Шварцвальдский вишнёвый торт, более известный как «Чёрный лес» — торт со взбитыми сливками и вишней. Появился в Германии в начале 1930-х годов, а в настоящее время снискал мировую известность.

Чизкейк (Нью-Йорк, США)

Чизкейк — это творожный (сырный) десерт, в котором сливочно-творожный слой выкладывается на основу из крошек печенья. Американский чизкейк запекают, английский — холодный чизкейк без выпечки.

Торт Ленинградский (Санкт-Петербург, Россия)

Представляет собой песочные коржи, прослоенные сливочным шоколадным кремом. Один из самых популярных тортов в советской кулинарии.

Лимбургский флай (Лимбург, Нидерланды)

Слово «флай» происходит от круглой плоской основы пирога, называемого flado, сверху которого выкладывают фруктовую начинку. Лимбург — провинция Нидерландов, расположенная в предгорьях Арденн.

Захер (Вена, Австрия)

Шоколадный торт, изобретение австрийского кондитера Франца Захера. Является типичным десертом венской кухни и вместе с тем одним из самых популярных тортов в мире.

Цугский вишнёвый торт (Цуг, Швейцария)

Известный швейцарский торт из слоёв орехового безе, бисквита и сливочного крема. Назван в честь места своего «рождения» — швейцарского города Цуг.

Добош (Сентендер, Венгрия)

Традиционный венгерский торт, состоящий из шести слоёв бисквита с шоколадным кремом и карамельной глазурью. Был любимым тортом императрицы Австро-Венгрии Елизаветы, супруги Франца Иосифа.

Франкфуртский венок (Франкфурт, Германия)

Неотразимый торт немецкого происхождения, состоящий из бисквита, пропитанного сиропом с киршем и начиненный между слоями лёгким масляным кремом и вишнями.

Киевский торт (Киев, Украина)

Торт, рецептура и технология которого была разработана в 1965 году на Киевской кондитерской фабрике имени Карла Маркса. Состоит из двух воздушно-ореховых коржей безе с прослойками крема. Поверхность торта украшена различными кремами, боковая поверхность обсыпана ореховой крошкой из фундука.

Источник: UBR

Подготовил Александр Казайкин