"Інфосіті" – інформаційно-аналітичний портал

Чем согреться осенью

Настой шиповника
Отличное средство для повышения иммунитета. Шиповник — лидер среди всех продуктов по содержанию витамина С. Просто залейте горсть плодов кипятком и дайте настояться 2 часа — у вас получится вкусный и необычный чай.
Клюквенный чай
Клюква обладает сильным противомикробным действием, способствует пищеварению и улучшает память. Так же в этой ягоде содержится большое количество антиоксидантов, которые препятствуют старению организма. Разотрите горсть ягод с сахаром и залейте кипятком — целебный напиток готов.
Чай с имбирем
Имбирь известен своими сильными антимикробными свойствами. Добавляя немножко этого корня в обычный чай, вы надежно защитите себя от любых недугов. Так же можно готовить напиток просто из имбиря — с медом и лимоном.
Чай из смородины
Смородина богата витамином С, который защищает наш организм в холодное время. Для напитка можно использовать как ягоды, перетертые с сахаром, так и листья смородины, просто добавляя их в обычный чай.
Отвар ромашки
Чай из ромашки — не только отличный релаксант и успокоитель нервов, но также средство № 1 для профилактики простудных заболеваний. Этот напиток повышает антибактериальную активность организма, что помогает противостоять любой простуде.
Превратите обычный чай в полезный напиток для здоровья. Осень — последний шанс насытить свой организм витаминами перед окончательным наступлением холодов. Используйте все возможности укрепить свой иммунитет, чтобы без риска для здоровья встретить снежную зиму.