Дети разных стран по-разному воспринимают вкус сладостей
В ходе исследования, результаты которого опубликованы в журнале Food Quality and Preference, были проанализированы вкусовые предпочтения более 1700 детей в возрасте от шести до девяти лет из восьми стран Европы: Италии, Эстонии , Кипра, Бельгии, Швеции, Венгрии, Германии и Испании, сообщает Sciencedaily.com.
С помощью сенсорных тестов, ученые смогли определить, насколько вкусными дети воспринимают определенные продукты с разным уровнем содержания жиров, сахара, соли и глутамата натрия – усилителя вкуса и аромата, который действует на пятый основной вкусовой рецептор, известный как “умами”.
По словам авторов исследования, результаты оказались неожиданными, экспертов удивило насколько отличаются предпочтения в еде у детей из разных стран Европы.
Так, к примеру, печенье с добавлением жиров предпочитали более 70% немецких детей и только 35% участников из Кипра. При этом дети из Германии в большинстве выбирали обычный яблочный сок, а шведские, итальянские и венгерские участники с большим удовольствием пили яблочный сок с добавками сахара или ароматизаторов.