До свидания, суши, здравствуй, лапша! Новые предпочтения харьковчан
Об этом рассказали повара известных харьковских ресторанов.
«Уходит из оборота японская кухня, на плаву остается итальянская и развивается паназиатская, в которой блюда готовятся прямо при посетителях. Тонко нашинкованные овощи, мясо или курица готовятся на сильном огне 5-7 минут и добавляются в разнообразную лапшу с соусом», – рассказал шеф-повар Олег Афанасьев.
«Популярными блюдам остаются – спагетти «Карбонара», разные вариации салата «Цезарь» и стейковая группа блюд. Среди десертов пользуются популярностью «Панна – котта» и «Тирамису», – добавил шеф-повар Алексей Латкин.
Также кулинары отметили, что харьковчане стали более требовательно относиться к ресторанной еде. Они хотят знать, что входит в состав предлагаемых блюд.
Изменились также алкогольные предпочтения посетителей ресторанов. Если раньше больше заказывали водку и пиво, то в этом году стали чаще пить вино и коктейли.
Также один из поваров отметил, что в Харькове растет интерес к украинской кухне.
Источник: Харьков.Комментарии