"Інфосіті" – інформаційно-аналітичний портал

Финны создали аналог мяса из овса и фасоли

Полученный продукт получил название pulled oats – “вытяжка из овса”.

Об этом сообщает Naked Science.

На разработку заменителя мяса было потрачено 30 тысяч евро.

“В овсе нет ничего плохого, это экологичный продукт, неспособный вызвать аллергию. А фасоль добавили для присутствия аминокислот, которых нет в овсе. Они, если можно так сказать, дополнили друг друга”, – отметил один из создателей продукта Реетт Кивел.

“Вытяжку из овса” уже успели оценить посетители одного из ресторанов в Хельсинки, где из этого продукта начали делать котлеты для гамбургеров.

По словам диетологов, овес добавляет в заменитель мяса микронутриенты и фитонутриенты, которых нет в аналогичных продуктах.

Подготовил Александр Казайкин