Готовимся к новому году – газета «Харьковские известия»
В год Быка в новогоднее меню не стоит включать блюда, в которых есть говядина или телятина. Таким образом, под запретом отбивные, стейки, зразы, бифштексы, жаркое, котлеты из этих видов мяса, холодец, паштеты из телячьей или говяжьей печени.
Бык непривередлив в еде. Он питается в основном растительной пищей и любит не только различные злаковые, но и овощи и фрукты. Все это говорит о том, что при встрече 2021 года на новогоднем столе должно быть много блюд, включающих крупы и зелень. Поэтому будут уместны всевозможные виды мяса (кроме говядины-телятины) с начинкой из каш, овощей и фруктов. Ему не понравятся заморские продукты, на них можно не тратиться.
Белый Металлический Бык — это консервативное животное. Поэтому хозяйки могут не заморачиваться со сложными блюдами. Вполне подойдет обычный картофель с мясом или рыбой. Они также должны готовиться самым простым способом, с помощью варки, жарки, тушения, обработки на гриле или в микроволновой печи.
ОСОБЕННОСТИ НОВОГОДНЕГО МЕНЮ
Покровитель года любит поесть, поэтому на столе должно присутствовать большое количество блюд: салаты, закуски, горячее, разнообразная выпечка, десерты, различные напитки, включая алкоголь.
НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО ВЕЧЕРА
Запеченная свинина с черносливом
Ингредиенты: мякоть свинины — 2 кг; чернослив — 300 г.; перец и соль по вкусу.
Приготовление
Запариваем чернослив в кипятке. Делаем почти сквозные надрезы в мясе и помещаем туда чернослив. Натираем мясо солью и перцем и помещаем в рукав для запекания. Разогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем мясо в течение двух часов. Мясо можно подавать как горячим, так и охлажденным. Свинину можно разрезать на порционные куски.
Рождественская утка
Ингредиенты: утка крупных размеров — 1 шт.; пиво — 2 л; яблоки — 5 шт.; кориандр; черный перец и соль по вкусу.
Приготовление
Натираем солью, перцем и кориандром утку. Чистим и нарезаем четвертинками яблоки. Начиняем ими тушку птицы. Помещаем утку в чугунную посуду. Заливаем ее пивом и тушим на слабом огне 2 часа. За сорок минут до готовности снимаем крышку с утятницы, чтобы оставшееся пиво испарилось. Подать утку к столу лучше с брусничным вареньем.
Лосось в картофельной чешуе
Ингредиенты: филе лосося — 1 шт.; картофель — 6 шт.; сливки — 0,5 л; твердый сыр — 300 г; черный перец и соль.
Приготовление
Солим, перчим, добавляем специи для филе рыбы и помещаем её на дно жаростойкой посуды. Чистим картофель и нарезаем его кружочками. Выкладываем его на рыбу в виде чешуи. Заливаем все сливками и накрываем фольгой. Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем туда рыбу. Выпекаем блюдо в течение 30 минут. Снимаем фольгу и посыпаем рыбу тертым сыром. Продолжаем выпекать, пока не образуется золотистая корочка.
Салат «Копченая курица с овощами»
Ингредиенты: куриное филе — 2 грудки; помидоры — 2 шт.; сладкий перец — 1 шт.; репчатый лук — 1 шт.; майонез; перец и соль по вкусу.
Приготовление
Мясо и овощи нарезаем на небольшие кусочки. Все тщательно перемешиваем, заправляем майонезом, солим и украшаем зеленью.
Салат «Виноград с козьим сыром»
Ингредиенты: виноград без косточек — 200 г; твердый козий сыр — 100 г; листовой салат — 2 пучка; лук-шалот — 1 луковица; тархун — 1 пучок; винный уксус — 5 ст. л.; оливковое масло — 6 ст. л.; морская соль; черный перец.
Приготовление
Рвем листья салата. Нарезаем лук и замачиваем его в уксусе в течение 10 мин. Смешиваем эти ингредиенты с виноградом и листьями тархуна. Делаем заправку, смешав оливковое масло, уксус с луком, соль и перец. Заправляем салат и посыпаем тертым сыром.