Харьковчане привезли медали І Международного чемпионата кулинарного и кондитерского искусства
Участниками этого международного мероприятия стали молодые специалисты-кондитеры из Украины, Сербии, Израиля, Турции и Азербайджана.
Харьков на конкурсе представляла команда Харьковского торгово-экономического колледжа КНТЭУ во главе с директором Людмилой Радченко, сообщает сайт ХОГА.
Оценивали кондитерское и кулинарное искусство юниоров титулованные шеф-повара и кондитеры из Польши, Израиля, Сербии, Хорватии, Исландии, Австрии, Албании, Турции, Индии. Судейскую коллегию возглавил Президент и член Совета директоров Ассоциации Taste of Peace Jerusalem, член Ассоциации шеф-поваров Израиля Саркис Якубян.
«В соревнованиях чемпионата кулинары и кондитеры продемонстрировали свои умения, соревновались с зарубежными коллегами, получили новые знания и опыт, пообщавшись с мировыми звездами кулинарного и кондитерского искусства», – рассказывают в КНТЭУ.
Команда колледжа принимала участие во всех номинациях и привезла в Харьков 12 медалей: 2 золотые, 8 серебряных и 2 бронзовые. Кроме того, харьковчане получили ГРАН-ПРИ І Международного чемпионата кулинарного и кондитерского искусства «BESTCookFESTJunior-2016».
Подготовила Виктория Косенкова