Харьковская молочная фабрика-кухня готовит выпуск новой продукции

08.06.2016 11:50   -
Автор:
Как уточнил 7 июня во время посещения предприятия депутатами городского совета директор Департамента здравоохранения Юрий Сороколат, цех фабрики-кухни размещается на втором этаже здания по пр. Московскому, 195. Сейчас там устанавливают необходимое оборудование.
В свою очередь заместитель директора предприятия по качеству и безопасности – начальник производства Людмила Лобойко рассказала, что в новом цехе планируют выпускать овощные и фруктовые пюре, супы-пюре и кисели.
По словам заместителя городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светланы Горбуновой-Рубан, продукцию Городской молочной фабрики-кухни детского питания можно получать в пунктах выдачи, которых в городе насчитывается уже 112. Кроме того, предприятие работает с четырьмя районами Харьковской области: Дергачевским, Чугуевским, Змиевским и Харьковским.
«Это уникальное предприятие. Его опыт распространяется по всей Украине, и мы всегда готовы им поделиться. Ведь это здоровье наших детей», – подчеркнула Светлана Горбунова-Рубан.
Напомним, КП «Городская молочная фабрика-кухня детского питания» выпускает около 30 тыс. порций детского питания в сутки. Ассортимент продукции составляет 16 наименований и включает группу молочных, кисломолочных продуктов, настои из сухофруктов, шиповника и кизила, а также сливочное масло.
Виктория Косенкова, Харьковские известия