Итальянскую пиццу признали культурным наследием ЮНЕСКО

08.12.2017 16:48   -
Автор:
А все потому, что ее способ приготовления по-настоящему особенный и состоит из множества секретов. Среди общеизвестных – техника подбрасывания теста, которая помогает насытить его кислородом, и выпекание в дровяной печи.
К слову, для этого власти Неаполя собрали более двух миллионов подписей граждан, выступивших за искусство «пиццайоло», которое передается из поколения в поколение. Борьба за это звание велась с 2010 года и вот, наконец-то, она увенчалась победой.
“Внесение искусства приготовления неаполитанской пиццы в список ЮНЕСКО стало признанием для Неаполя и всей Италии перед началом 2018 года, который власти объявили годом итальянской кухни”, – отметил глава министерства культуры Италии Дарио Франческини.
Подготовила Алла Косарева