"Інфосіті" – інформаційно-аналітичний портал

Какую опасность скрывает мясо на гриле и барбекю

Команда ученых Калифорнийского университета отобрала 470 мужчин с диагнозом «рак предстательной железы» и столько же здоровых мужчин и попросили их записывать все, что они едят.
Особое внимание исследователи уделили потреблению мяса на гриле и барбекю, говорится в отчете, опубликованном в журнале PLoS ONE.
Мужчины, которые часто ели приготовленное на гриле мясо, примерно в два раза чаще имели агрессивные виды рака простаты, чем те, кто никогда не ел такого мяса или делал это крайне редко.
Причем не было отмечено разницы между говядиной, свининой и другими видами мяса.
Хотя есть мнение, что красное мясо – особенно опасно. Тем не менее, дальнейший анализ показал, что корень проблемы — приготовление его при высоких температурах.
Специалисты советуют есть не более 70г мяса в день. За неделю это составит 3 сосиски, один небольшой стейк, один гамбургер и 3 ломтика баранины.
Подготовила Алла Косарева