На Харьковщине зафиксирован рост производства мяса, молока и яиц
По состоянию на 1 апреля 2019 в хозяйствах всех категорий области количество поголовья крупного рогатого скота составило 188,0 тыс. голов (в том числе коров – 87,5 тыс.), свиней – 191,3 тыс., овец и коз – 76,1 тыс., птицы домашней – 7,3 млн.
По сравнению с соответствующим периодом прошлого года количество птицы домашней увеличилось на 1,6 млн. голов (на 27,3%), свиней – на 29,8 тыс. голов (на 18,5%); поголовье крупного рогатого скота уменьшилось на 4,8 тыс.голов (на 2,5%) (в том числе коров на 1,0%), овец и коз – на 1,2 тыс.голов (на 1,6%).
В январе-марте 2019 г. хозяйствами всех категорий области было произведено мяса (в живой массе) 38,2 тыс.т, молока – 111,5 тыс.т, яиц – 170,5 млн.шт. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года производство яиц птицы домашней увеличилось на 58,6 млн.шт (в 1,5 раза), мяса (в живой массе) – на 1,6 тыс.т (на 4,4%), молока – на 1,7 тыс.т (на 1,5%).