На Харьковщину грядет борщ-фест
Работу по организации фестиваля возглавил заместитель губернатора Евгений Савин. Сейчас выбирается район, который будет проводить фестиваль. В первую очередь рассматриваются районы, в которых не проходят крупные фестивали областного уровня.
«Я думаю, что это будет приближенный к областному центру район. Потому что турист будет ехать на фестиваль из Харькова, а потом опять возвращаться в город. Скорее всего, что это будет район в 50-километровой зоне», – рассказал директор КП «Областной информационно-методический центр туризма» Денис Дармостук.
По его словам, фестиваль борща станет в ряд с уже традиционными и известными областными праздниками – «Масленица на Короповых Хуторах», «Сегодня Ивана, а завтра Купала», «Алексеевская крепость», «Печенежское поле», «Большая Слобожанская ярмарка» и «Свадьба в Малиновке».
«Тема кухни очень перспективная и интересная. Полгода назад харьковские студенты ездили в Париж и победили во всех конкурсах и номинациях по демонстрации украинской кухни. Второе место заняла Россия, третье – Белоруссия, а четвертое – Германия. Как вы видите, страны СНГ заняли первые места. Поэтому гастрономический туризм будет интересен», – говорит Денис Дармостук.
Возможно, что новый фестиваль пройдет на Харьковщине уже в этом году, пишет «Городской Дозор».