На Херсонщине установили гастрономический рекорд

06.08.2018 13:52   -
Автор:
Вес салата-рекордсмена – 407,5 килограмма. Это первый рекорд в Украине по приготовлению овощного салата. Для блюда использовали 500 килограммов свежих херсонских овощей: капусту, огурцы, лук, сладкий перец, морковь, зелень и специи. Готовили салат лучшие повара под руководством председателя ассоциации шеф-поваров юга Украины Александра Шостака.
За приготовлением наблюдал эксперт – представитель национального проекта «Книга рекордов Украины», и зафиксировал рекорд. Кроме салата, херсонские рестораторы приготовили плов, которым вместе с салатом-рекордсменом бесплатно угощали всех желающих.
В Херсонской облгосадминистрации отмечают, что установление рекорда знаковое для области, которая более десяти лет подряд занимает первое место в Украине по производству плодоовощной продукции. Херсонские овощи хорошо знают не только в Украине, но и за ее пределами, ведь они идут на экспорт во многие страны. Организаторы мероприятия уверены, что это первый шаг, чтобы занимать первые места не только в производстве плодоовощной продукции, но и в переработке и реализации.
Подготовила Алла Косарева