На “Ужгородской палачинте” будут угощать специальным лекваром и деликатесами

25.01.2017 09:20   -
Автор:
“Ужгородская палачинта” состоится 11-12 февраля в Боздошском парке.
“Это традиционный фестиваль, веселое, насыщенное событиями, зимний праздник. В 2010 году отмечался как Масленица, а потом превратился в “Ужгородскую палачинту” – говорит соорганизатор Сергей Денисенко.
На фестиваль готовят специальный леквар для палачинт. Ведь именно эта начинка является самой распространенной.
Специальный деликатес презентует на фестивале известный кондитер Валентин Штефаньо.
“Это один из рецептов, который готовится с тестом для блинов. Называется Каннеле Бордоле, выпечка из теста для блинов в специальных формочках. На фесте будем выпекать каннеле на костре (ватре)”, – заинтриговал Штефаньо.
На фестивале планируются спортивные соревнования под названием Зимний кубок – Железная палачинта».
Участие в фестивале могут принимать не только профессиональные рестораторы, но и любители. Единственное условие ко всем — в меню должны быть палачинты.
Отдельная локация будет от Движения поддержки закарпатских военных, который активно принимает участие в фестивале несколько лет подряд. Волонтерская локация будет носить название “Медвежий остров”, будет иметь интересную программу и насыщенную кухню.
Подготовил Александр Легезин