На Закарпатье пройдет конкурс гентешей (мясников)
Закарпатье славится блюдами, приготовленными со свининой. Это и шашлыки, и бограч, и сегединський гуляш… «А как хорошо они едят на свежем зимнем воздухе да еще и в праздничной атмосфере!» – комментирует преддверие популярного праздника закарпатское издание «РИО».
Поклонников блюд из мяса уже вскоре ждет очередной фестиваль-конкурс закарпатских мясников, на котором соберутся лучшие мастера, производители гастрономической продукции Закарпатья. Несомненно «разговется» после поста приедут зарубежные гости. Местными жителями будут представлены блюда венгерской кухни, копченые колбасы и другие деликатесы. А закарпатские виноделы предложат туристам широкий выбор закарпатских вин. Желающие смогут выпить домашней водки и поучаствовать в рождественской развлекательной программе.
Подготовил Александр Легезин