В послепраздничные дни диетолог советует к каждому приему пищи добавлять небольшую порцию квашеной капусты. И дело не только в высоком содержании витамина С в этом продукте, который помогает укрепить защитные силы организма.
Во-первых, это незамысловатое блюдо за счет высокого содержания органических кислот способствует ускоренному пищеварению и очистке ЖКТ от остатков непереваренных продуктов. Во-вторых, благодаря особым веществам в составе квашеная капуста помогает печени избавиться от токсинов алкоголя и ускоряет их выведение из организма.
Еще один верный способ почистить желудок после праздников – заменить привычные блюда на завтрак, обед или ужин на порцию салата Винегрет. В этом блюде, а точнее в свекле из его состава, содержится много бетаина, который также благотворно влияет на работу печени и помогает ей быстрее вернуться в норму после алкогольного марафона.
Чтобы салат получился более легким, добавьте в него немного меньше картофеля и больше свеклы. А наиболее лайт-версия детокс-блюда получится, если вы не будете класть в него фасоль и замените ее квашеной капустой.
Ну и что касается питья, Галина Купцова советует переключиться на белый чай. Этот напиток бодрит ничуть не хуже, при этом лидирует среди всех остальных его конкурентов по количеству содержащихся в листьях танина. За счет этого он улучшает работу почек и помогает организму избавиться от лишней жидкости, спасая от тяжести и отечности.
Также прекрасными детокс-свойствами обладает и каркаде, потому для разнообразия в течение дня чередуйте эти напитки.