Назван главный фуд-тренд 2017 года
Как пишет журнал «Marie Claire», группа американских диетологов совместно с некоммерческим веб-ресурсом о здоровом образе жизни The Monday Campaigns провела исследование, в ходе которого выяснила, какие полезные продукты будут пользоваться особой популярностью в 2017 году.
Как оказалось, настоящим фуд-трендом следующего года станут ферментированные продукты.
Речь идет о продуктах питания, изготовленных методом брожения. Их еще называют «живыми». К ним относятся квашеная капуста, натуральный кефир, йогурт, квас, корейское блюдо кимчи (остро приправленные квашеные овощи), японская паста мисо, а также ферментированный чай комбуча, который больше известен как настой чайного гриба.
Диетологи отмечают, что ферментированная пища является отличным источником полезных бактерий, которые оказывают положительное влияние на работу желудочно-кишечного тракта.
Кроме того, исследование показало, что в следующем году возрастет популярность натуральных йогуртов и сыров, приготовленных в домашних условиях. Приверженцы здорового питания считают, что именно таким способом можно контролировать качество получаемого продукта и извлекать из него максимальную пользу.
Подготовила Петрушенко Ирина