"Інфосіті" – інформаційно-аналітичний портал

Оливковое масло признали опасным для здоровья

К такому выводу пришел профессор Родни Билтон, который 15 лет изучает свойства различных пищевых продуктов, сообщает The Telegraph. Он считает, что некоторые популярные в кулинарии масла, например, оливковое, ни в коем случае нельзя нагревать.
Когда нерафинированное оливковое масло перегревается, в нем происходит процесс перекисного окисления липидов, конечными продуктами которого являются токсичные для человека вещества.
«Когда вы употребляете такие соединения в пищу, – говорит профессор, – они могут вступать в реакцию с белками и молекулами ДНК, что рано или поздно приводит к развитию онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний».
Оливковым маслом лучше всего заправлять свежие овощные салаты, а готовить на других растительных маслах или животном жире.