От рака может спасти определенная комбинация продуктов

13.01.2014 16:13   -
Автор:

Цветные овощи и фрукты содержат высокий процент антоцианов и витаминов с антиоксидантными свойствами. Они снижают риск патологических изменений в клетках, улучшают процессы пищеварения и снижают оксидантный внутриклеточный стресс. Чем меньше клетка подвергается воздействию свободных радикалов, тем меньше риск ее перерождения в злокачественную. К тому же овощи и фрукты способны позитивно влиять на иммунитет. Если будет сильной иммунная защита, то она будет с большой вероятностью чутко следить за своевременным уничтожением подозрительных раковых клеток.

Еще один плюс растительной пищи в противораковом питании состоит в поддержании оптимального веса. Специалисты предупреждают, что излишний вес способен увеличивать риск рака толстой кишки, а также раковых опухолей других пищеварительных органов. Для содействия поддержанию нормальной массы тела и профилактики рака рекомендовано расширить свой рацион, добавив в него 5 порций овощей и фруктов.

Каши и цельнозерновой хлеб, спаржу, бобовые, семечки и салатные листья также рекомендовано добавлять в рацион. Они снабжают клетки фолиевой кислотой. А этот активный компонент, который еще называют витамин В9, способен снижать риск рака кишечника, прямой кишки, уменьшать вероятность развития онкологических заболеваний молочных желез.

Профилактика рака мочевого пузыря в употреблении достаточного количества воды. Так что питьевой рацион также необходимо взять под контроль и приучить себя выпивать до 1,5-2 литров воды.