Ресторанные шерифы собрались в Харькове
Для участников клуба, которых называют «ресторанные шерифы», была подготовлена насыщенная программа. Участники встречи смогли посмотреть, как работает кухня, выставить оценки в чек-лист (списки факторов и критерий, по которым оценивается работа ресторана) и поделиться своими идеями и предложениями.
Шеф-повар ресторана «Якитория» Сергей Рудич рассказал гостям о мировых трендах приготовления суши и роллов.
Кроме того, он представил участникам встречи новое «московское меню», которое уже апробировано в ресторанах на ул. Петровского и на «Стекляшке». На очереди — ресторан на ул. Квитке-Основьяненко.
Прямо на глазах у посетителей Сергей Рудич приготовил одно из блюд нового меню, рассказав о тонкостях технологии приготовления.
«Мы хотим, чтобы встречи клуба были интересными и познавательными. Наши гости могут не только попробовать новые блюда, но и сами поучаствовать в их приготовлении», — рассказал шеф-повар.
Напомним, что «Клуб белых перчаток» — новое неофициальное объединение ресторанов и посетителей, которое признано внедрять в ресторанный бизнес новые стандарты чистоты. Главная задача клуба — получать обратную связь от посетителей, помогать ресторанным сетям развиваться, улучшать качество сервиса.