С чем подают картофель фри по всему миру. ФОТО
Канада: Путин
Подается: с ломтиками сыра, политых сверху слегка подслащённой гарнирной подливкой
Бельгия: Фритес
Великобритании: Чипс
Подается: с жареной рыбой.
Франция: Картофель фри
Подается: тонкая, хрустящая соломка с основным блюдом (в идеале стейк или мидии).
ЮАР: Слеп-чипс
Вымачивается в уксусе, обжаривается два раза и посыпается солью.
Индия: Фингер-чипс
Подается: с куркумой, перцем чили и иногда масала.
Южная Корея: Картофель фри с маслом и медом
Подается: с медом и сливочным маслом.
Испания: Пататас-бравас
Подается: нарезанный кубиками, под майонезом и острым томатным соусом.
Япония: Картофель фурайдо
Подается: с приправой фурикакэ, чесночной приправой, приправой из морских водорослей, кунжутом и другими приправами.
Россия: Жареный картофель
Подается: с луком
Нидерланды: Капсалон
Подается: с жареныйм мясом, сыром Гауда и зеленым салатом.
Калифорния: Картофель фри
Подается: По В-N-Out, покрытый расплавленным сыром, жареным луком и секретный соус.
Подготовил Александр Казайкин