С чем подают картофель фри по всему миру. ФОТО

24.09.2015 17:06   -
Автор:

Канада: Путин

Подается: с ломтиками сыра, политых сверху слегка подслащённой гарнирной подливкой

Бельгия: Фритес

Великобритании: Чипс

Подается: с жареной рыбой.

Франция: Картофель фри

Подается: тонкая, хрустящая соломка с основным блюдом (в идеале стейк или мидии).

ЮАР: Слеп-чипс

Вымачивается в уксусе, обжаривается два раза и посыпается солью.

Индия: Фингер-чипс

Подается: с куркумой, перцем чили и иногда масала.

Южная Корея: Картофель фри с маслом и медом

Подается: с медом и сливочным маслом.

Испания: Пататас-бравас

Подается: нарезанный кубиками, под майонезом и острым томатным соусом.

Япония: Картофель фурайдо

Подается: с приправой фурикакэ, чесночной приправой, приправой из морских водорослей, кунжутом и другими приправами.

Россия: Жареный картофель

Подается: с луком

Нидерланды: Капсалон

Подается: с жареныйм мясом, сыром Гауда и зеленым салатом.

Калифорния: Картофель фри

Подается: По В-N-Out, покрытый расплавленным сыром, жареным луком и секретный соус.

Подготовил Александр Казайкин