Скоро харьковская фабрика-кухня детского питания начнет выпуск новой продукции
Как сообщил директор Департамента здравоохранения Юрий Сороколат, работы по созданию цеха выполнены на 95%. Цех фабрики-кухни разместится на втором этаже здания по пр. Московскому, 195. В помещении провели капитальный ремонт, смонтировали сети и оборудование для запуска производства. Вода в новый цех будет подаваться из артезианских скважин, для чего специалисты провели гидрогеологические исследования.
«Благодаря открытию нового цеха мы сможем выпускать новые виды продукции. Сейчас их 17 – сливки, топленое масло, творог, молоко, настои из сухофруктов, кефир и другие. В 2016 году объем производства предприятия возрос на 2,25%. Продукцию фабрики-кухни ежедневно получают около 15,5 тыс. детей, из них 576 детей из малообеспеченных семей», – сообщил Юрий Сороколат.
Также он отметил, что продукция по-прежнему остается доступной. За последние три года цены были повышены только один раз – в январе 2016 года на 10%, в связи с резким увеличением стоимости молока.
Отметим, что готовую продукцию фабрики-кухни доставляют на 110 раздаточных пунктов (82 в городе и 28 в области). За высокое качество своей продукции предприятие было награждено Почетной грамотой Кабинета Министров Украины, Почетной грамотой Министерства аграрной политики Украины, золотой медалью «Знак качества» и другими наградами.
Подготовила Виктория Косенкова