"Інфосіті" – інформаційно-аналітичний портал

Способы избежать переедания и тем самым обмануть аппетит

«Разумеется, это сложно, но надо постараться. Завтрак, обед и ужин нужно делать в одно и то же время», — рекомендует диетолог, пишет newsyou.info.
«У вас есть время, вам некуда спешить, положите себе на тарелочку в первую очередь овощи. Можно сырые, нежные овощи — например, салат, помидоры. Грубыми сырыми овощами считается свекла, морковь (по-корейски в том числе), капуста (особенно зимняя капуста, она очень жесткая) — эти овощи лучше подвергать термической. Очень полезна вареная, натертая на терке свекла (без уксуса), тушеная морковь, тушеная капуста, но масла в ней должно быть очень мало», — рекомендует диетолог.
Эксперт советует также употреблять квашеную капусту, при этом надо учитывать, что если у вас есть склонность к высокому давлению, то кислую капусту лучше немного промыть.
«Любые овощи, во-первых, низкокалорийные, во-вторых, они содержат очень много клетчатки, они занимают пространство в желудке, они желудок слегка растягивают, создают чувство сытости. По крайней мере, они убивают острое чувство голода и слегка обманывают аппетит. Пища обязательно должна содержать полезный жир – сметана, сливки очень хорошо в этом случае подходят. Очень полезен суп из протертых овощей, суп-крем, суп-пюре. Для такого супа подойдет тыква, корень сельдерея, пастернак и вообще любые овощи», — резюмирует эксперт.
Подготовила Петрушенко Ирина