Сулугуни с мухами и не только: На Харьковщине выявили подпольное производство сыра

16.07.2012 15:22   -
Автор:

Об этом сообщили в управлении налоговой милиции Государственной налоговой службы в Харьковской области со ссылкой на начальника отдела организации раскрытия налоговых преступлений управления Сергея Половицу.

По его словам, объем реализации продукции подпольного производства в месяц составлял более 1 млн.грн. На предприятии работало 15 неоформленных людей, которые получали зарплату “в конвертах” (за лето было выплачено около 140 тыс.грн.). В налоговой отчетности предприятие показывало, что производственная деятельность не ведется. Материалы по данному делу переданы в прокуратуру Харьковской области.

По данным С.Половицы, ни один сотрудник цеха не имел санитарной книжки. “Когда мы пришли в производственное помещение, то были потрясены увиденным. Здание полуразрушенное, множество насекомых. Производство было организовано таким образом, что несколько человек прямо на полу, который залит водой, растягивали творожный полуфабрикат в канаты. Затем его замачивали в грязных ваннах, разделяли на полоски, вручную заплетали в сырные косички и коптили”, – сообщил офицер.