Ученые из Гарвардской школы общественного здоровья советуют лакомиться красной рыбой дважды в неделю, чтобы жить на два года дольше, сообщает TCH.ua со ссылкой на The Daily Mail.
К такому выводу ученые пришли, проведя исследование состояния здоровья населения США. Исследователи проанализировали данные о состоянии здоровья 2,5 тысяч добровольцев в возрасте от 65 лет и старше за последние 16 лет. В частности, эксперты обратили внимание на то, что люди с повышенным содержанием в крови Омега-3 ненасыщенных жирных кислот значительно реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний и воспалительных процессов в организме.
Как выяснилось, эти кислоты содержатся в жире красной рыбы. Потребление ее дважды в неделю повышает уровень Омега-3 ненасыщенных жирных кислот в крови и таким образом препятствует развитию болезней, которые появляются с возрастом. По результатам исследования, красная рыба может сократить риск сердечных приступов и воспаление мозга на 40%.
“Данные исследования показывают, что потребление такой рыбы значительно сокращает риск развития заболеваний у людей почтенного возраста. Однако такой способ профилактики может ударить по кошельку, поскольку нужно, по меньшей мере, дважды в неделю есть красную рыбу”, – пояснил профессор Дариуш Мозафариан.