Удивительная мама Илона Маска
Но заслуги 69-летней Мэй Маск выходят далеко за пределы модельного бизнеса. Мэй Маск известна как лицензированный диетолог – модель получила два высших образования в сфере диетологии и науки питания. У Маск трое детей: самый известный – миллиардер-изобретатель Илон Маск, глава Tesla Motors, Space X и PayPal. Ее дочь занимается продюсированием телешоу, а еще один сын – ресторанным бизнесом. На днях Маск дала интервью журналу The New York Magazine и рассказала о своих принципах питания и правилах красоты, к которым стоит прислушаться:
«Если рано утром у меня предполагается съемка, я выпиваю чашечку кофе, съедаю какую-нибудь зерновую кашу и половинку банана. Я сама себе готовлю кашу с высоким содержанием клетчатки: это микс из изюма, отрубей, пшеницы и ячменя, сушеной клюквы, рубленых орехов и орехов пекан, а также семян подсолнечника. Я использую однопроцентное молоко. Миндальное молоко молоком не считаю, это даже не напиток.
Пока я 30 минут занимаюсь на велотренажере, в это время я могу почитать. Или могу побегать на дорожке. А когда я делаю силовые упражнения и растягиваюсь, то параллельно смотрю телевизор – иначе мне становится скучно. Однако после тренировки я всегда чувствую себя лучше. Я чувствую гордость за себя. Мое тело чувствует себя лучше. Важно всегда быть активным.
Когда я развелась и переехала в новый город, я не ограничивала себя в еде, ела все подряд и набрала вес. Но набрать 18 килограмм не так уж сложно, если вы любите жареную пищу. Правда, потом в 32 года я стала моделью с пышными формами и благодаря этому обрела популярность.
Как plus-size диетолог я понимала, как сложно похудеть. Вы должны быть бдительными. Очень сложно быть моделью plus-size и диетологом. Поэтому чтобы сбросить вес, я правильно питалась в течение года и сбросила те самые 18 килограмм, чтобы вернуться к шестому размеру.
У меня всегда с собой есть перекус, например, орехи или чернослив. Я не люблю ходить голодной. Потому что когда вы голодны, вы смотрите на еду, и это никогда не салат – это всегда кексы! Так что мой принцип – не голодать!
Я борюсь с искушением. Когда я хожу в гости к своим внукам, я ем здоровый ужин, а они пусть едят свое мороженое или печенье, или что-нибудь еще. Мне тоже хочется мороженого и печенья. Но я отказываю себе в этом. Нужно знать продукты, которые вам ни в коем случае нельзя: для меня это – сладкое.
Скажем, я прилетела в Нью-Йорк для фотосессии. Я съем питательный завтрак, обед и сделаю перекус где-то в 4-5 часов дня. К тому времени, когда я вернусь в отель, мне не нужно будет ничего есть, потому что я хорошо питалась в течение дня. На ужин я могу съесть остатки обеда.
Нужно держать свой вес в норме. Это всегда каждодневное планирование. Это того стоит. Похоже на тяжелую работу, но как результат вы чувствуете себя отлично.
Мой здоровый рецепт: я делаю суп из смеси 12 видов бобов, замачиваю их на ночь, затем варю, добавляю помидоры, приправу и даю остыть. Такого супа я съедаю по тарелке в день. Это очень питательно! В одном отчете выяснилось, что люди, которые жили дольше, ели тарелку бобовых в день.
Я очень люблю мясо ягненка – это моя самая любимая еда в мире. Это очень богатое питательными элементами мясо. Я ем все овощи. Также я употребляю картофель, разделяя его на три приема пищи с большим количеством овощей. Таким образом, вы не набираете вес. Я испытала это на собственном опыте. Если я готовлю для себя одной, то это очень простая пища. Это больше похоже на перекусы в течение дня – тост с яйцом, много фруктов и овощей, а также бобовые.
Я советую всем женщинам старше 65 лет быть положительными и наслаждаться жизнью».
Подготовила Ольга Тараб