В Финляндии начали продавать хлеб со сверчками

06.12.2017 11:45   -
Автор:
Финская компания Fazer начала выпечку хлеба, изготовленного из муки, семян и насекомых. Первым в продажу поступил хлеб под названием Fazer Sirkkaleipä, то есть хлеб со сверчками от Fazer. Для его изготовления сверчки сначала высушиваются, а затем перемалываются в порошок, который добавляют в муку.
«Мы сделали хрустящее тесто, чтобы улучшить вкус и запах. Хлеб со сверчков является хорошим источником белка. Насекомые также содержат полезные жирные кислоты, кальций, железо и витамин В12», — рассказал Юхани Сибаков, директор Fazer Bakery в Финляндии.
Хлеб со сверчками сначала будут продавать в магазинах Fazer в Хельсинки, однако впоследствии он будет доступен во всех 47 магазинах Fazer по всей стране. Стоимость подобного изделия в несколько раз выше цен на обычный хлеб – 3,99 евро (за 250 г.) или 16 евро за 1 кг. Буханка из пшеничной муки в Финляндии стоит примерно 2–3 евро.
Подготовила Ольга Тараб